配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

通山县检察院依法首次受理县监察委移送的职务犯罪案件

时间:2018-06-29 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 阚丽莎 王忠辉)近日,通山县检察院首次依法受理了由通山县监察委员会移送审查起诉的徐某某受贿案、刘某某行贿受贿案、张某某行贿案、杨某某行贿案等4起职务犯罪案件。
      该4起案件在移送我院前,县监察委邀请检察院提前介入,通山县检察院立即安排检察官提前介入,就案件证据标准、案件定性、事实认定及法律适用等问题提出意见。在案件移送至通山县检察院后,案管部门对案卷移送时间、数量、装订标准等内容与监察委细致沟通衔接,确保接收的案卷材料齐备、规范,涉案财物与移送清单相符,并按照规定将案件分流至公诉部门办理。公诉部门收到案件后,承办检察官对案件材料和证据进行了全面审查,认为犯罪事实清楚、证据确实充分,经检察长决定,于2018年6月19日作出立案审查决定,并于次日对3名犯罪嫌疑人作出逮捕决定,对1名犯罪嫌疑人作出取保候审决定。目前,案件正在审查起诉中。
      据悉,国家监察体制改革后,通山县检察院组织干警认真学习《监察法》、《国家监察委员会与最高人民检察院办理职务犯罪案件工作衔接办法》、《湖北省监察机关与人民检察院办理职务犯罪案件衔接办法(试行)》等相关法律法规,就监察委员会的职权范围和职务犯罪案件的办理流程等内容进行了重点学习,并主动加强与县监察委办案部门的联系,积极探索移送案件衔接机制,确保职务犯罪案件的移送工作规范、网上流程通畅。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:通山检察:护航蓝天碧水 批捕污染环境嫌犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信