配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

【扫黑除恶】通山县检察院依法批捕暴力索债的4名犯罪嫌疑人

时间:2018-08-21 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员阚丽莎、程修颖)近日,通山县检察院依法批准逮捕暴力索债的4名犯罪嫌疑人,并依法建议公安机关追捕2名犯罪嫌疑人。
  依法查明:自2016年5月至2018年6月,犯罪嫌疑人吴某某独自或伙同他人,以暴力、胁迫等手段替他人讨账(包括赌债)或以不正当理由向他人强行索要财物,先后作案4起,致1名被害人轻伤二级,涉案金额数万元;无故殴打他人,作案2起,致6名被害人轻微伤。
  2018年8月13日,通山县公安局向通山县检察院提请批准逮捕犯罪嫌疑人吴某、宋某某、陈某、方某某。通山县检察院受理案件后,侦查监督部的检察官迅速全面审阅了全部案件材料和证据,并与侦查人员及时沟通补充了相关证据,对个别案件事实作准确定性。在审查案件过程中,检察官发现还有两名犯罪嫌疑人吴某某、沈某某也参与了暴力索债、强行索要财物的犯罪事实。8月16日,本着从严从快打击的原则,通山县人民检察院依法以涉嫌故意伤害罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪批准逮捕犯罪嫌疑人吴某某、宋某某、陈某、方某某,并以涉嫌故意伤害罪、敲诈勒索罪分别建议追捕犯罪嫌疑人吴某某、沈某某。
    自2018年1月份扫黑除恶专项斗争开展以来,通山县检察院提高政治站位,对涉黑涉恶案件坚持严格把关、精准定性、从快处理、从严打击。截至目前,已批准逮捕涉恶案件6件20人,追捕13人。针对目前暴力索债的违法犯罪多发的现状,通山县检察院积极配合公安、法院,对涉及暴力索债的故意伤害、敲诈勒索等犯罪行为进行从严从快打击,确保打准、打狠、打出实效,为建设平安通山贡献检察力量。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【扫黑除恶进行时】通山县检察院用扫黑除恶实际战果回应群众期待

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信