配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

接受政治轮训拧紧“廉政”发条,县纪委书记刘海元在县检察院政治轮训班上作辅导报告

时间:2019-04-15 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 阚丽莎 王忠辉)为进一步加强党员干部的党规党纪教育,推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展,增强干警的廉洁司法意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,划明党员干部的政治纪律“红线”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,我院组织开展第三期政治轮训暨廉政教育党课。4月11日,通山县委常委、纪委书记、监委主任刘海元受邀为全体干警上了一堂廉政党课和专题辅导报告院党组书记、检察长陈利主持报告会议。

   (通山县委常委、纪委书记、监委主任刘海元受邀为通山县检察院全体干警授课

    辅导课上,刘海元围绕《学习新条例 展现新作为 以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》这个主题,带领全体干警一起学习了《中国共产党纪律处分条例》20多年来与时俱进、几经修订的发展历程及修订前后的变化,着重强调了修订后《条例》的历史背景和重大意义、独特亮点和新增内容,特别是结合具体的案例对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”进行了详细解读和阐释,让大家进一步熟悉和掌握《条例》的主要内容和重大意义,同时强调在今后工作中,一要以新《条例》为标尺,着力强化担当,扛起责任,坚持做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;二要率先垂范,以上率下,带头学习和执行《条例》,努力在“两个维护”上作表率,督促党员、干警真正将条例学深学透,内化于心;三要把学习的成果体现在廉洁自律、强化作风建设的成果上来,切实增强党员、干警贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。


通山县检察院党组书记、检察长陈利主持报告会议
  最后,院党组书记、检察长陈利作总结发言,她指出,刘海元书记的辅导报告内容丰富、事例详实,充分体现了县委、县纪委对检察队伍的殷切希望和关心爱护。他要求全院干警,认真分析形势,明确方向,正确把握“四种形态”和“把纪律和规矩挺在前面”的总要求,把刘海元书记的讲话化作提升检察工作的实际行动,加强队伍廉洁建设,绝不辜负县委的要求、人民的期望,做忠诚、干净、担当的反腐卫士,为廉洁通山建设和检察工作高质量发展贡献更大力量。她还强调:各部门要在下期的支部主题党日活动上认真组织学习,仔细领会讲课内容,不折不扣的抓好贯彻落实,以此推动党风廉政建设和全院整体工作再上新台阶。并希望全体干警:要讲政治,有信仰,做对党忠诚的检察干警;要讲规矩,守纪律,做清廉干净的检察干警;要讲责任,有担当,做奋发有为的检察干警。

干警认真听课做笔记
  与会干警们纷纷表示:这既是一堂关于党风廉政建设的集中辅导课,又是一堂生动的警示教育课,更是一场净化心灵、荡涤灵魂的思想政治课。通过聆听授课,思想深受启迪,在今后的执法办案和日常生活中一定会加强党性修养,强化党规党纪意识,坚守职业良知,廉洁从检,公正执法。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:省检察院法警总队总队长贺建亲临通山指导全市检察机关司法警察业务培训班培训并授课

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信