配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

【五四特辑】通山:召开青年干警座谈会

时间:2019-04-30 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 阚丽莎)为纪念五四运动100周年,激励广大青年干警传承和发扬五四精神,强化使命担当,更好地发挥生力军作用,4月26日,在“五四”青年节到来之际,通山县检察院组织召开青年干警座谈会。会议由工会主任王忠辉主持,全体青年干警参加。院党组副书记、副检察长程正龙出席会议并讲话。


(图为会议现场)

  会上,王忠辉主任带头学习了习近平总书记4月19日下午在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话。习近平总书记强调:五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。今天,我们纪念五四运动、发扬五四精神,必须加强对五四运动和五四精神的研究,以引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

(图为工会主任王忠辉带头学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话)
  参加座谈的青年干警们结合各自的成长、工作、生活经历,畅所欲言,讲述从检后的收获、感悟和困惑。同时,分享了关于青年干警成长发展方面的想法和建议,并提出了自己的见解。 


(图为党组副书记、副检察长程正龙解读五四精神并寄语青年干警)

    院党组书记、副检察长对五四精神进行了深刻解读,并代表院党组对青年干警作出的成绩给予充分肯定,对大家为检察事业付出的辛劳表示感谢。

  程正龙副检察长就青年干警如何在生活、学习、工作中继承和发扬五四精神提出几点建议。一是要树立正确的人生观、价值观、世界观,始终追求进步,积极进取。二是要主动把自己放在更高的位置,始终主动担当,勇挑重担。三是要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,始终讲政治、顾大局。

  会议最后进行了青年干警成长工程班委会换届改选,确定了以孙玮为班长的新一届班委会组成人员。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:通山县人民检察院荣获全市“红色宣传工程”先进单位荣誉称号

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信