配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

通山:检察官帮助两名被帮教未成年人重拾生活信心

时间:2018-10-25 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员阚丽莎、徐宏红)“感谢检察官为我争取来生活补助,今后我一定做个对社会有用的人……” 两名被帮教未成年人感激地对我院未检检察官说道。

  未成年人李某甲和李某乙因涉嫌一起刑事犯罪案件,被我院作出附条件不起诉决定。在帮教考察期间,二人到通山县某酒店学厨师,厨师长表示,学徒期间,酒店包吃包住,另外每人每月可以领取几百块钱的生活补助作为报酬。二人在该酒店厨房帮忙十多天后,酒店经理便提出将其中一人分配到另外一处酒店当厨师学徒,考虑到另一处酒店离自家太远,二人均不愿意去,后厨师长建议二人不要在酒店做事了,二人遂都离开了酒店,此时厨师长也没有兑现招收二人时给予生活补助的承诺。
  我院未检检察官在对帮教考察即将期满的二人进行调查时得知该情况后,便联系此前他们工作的酒店经理了解情况,酒店经理及酒店员工均表示二人在酒店学徒期间表现良好,做事勤快,特别是国庆节期间客人很多,二人给酒店帮忙不少。经理表示,厨师长没有从酒店打包给他的费用中支付二人的生活费由酒店来支付,我院未检检察官便通知二人前来领取报酬。得知离开酒店后还可以领取学徒期间的生活补助,李某甲和李某乙及其家属感动万分。失足未成年人在帮教期间也可以通过自己的双手挣得收入并赢得他人肯定,这让他们重新拾起了生活的信心。李某甲和李某乙均表示喜欢厨师这个行业,以后会继续学这门技术。
  通山县人民检察院对失足未成年人进行帮教旨在引导 “迷途羔羊”回归社会后如何实现自己人生的价值,如何重新找到生活的信心,让每一位曾经失足的未成年人重新成为遵纪守法的公民和对社会有用的人。
  

 

  

  

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察长讲党课:开展扫黑除恶,助力乡村振兴

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信