配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

【法治进校园】通山县人民检察院检察长兼任法治副校长

时间:2019-01-03 来源: 访问量:

    12月19日,通山县第一中学和通山县职业教育中心分别聘请通山县人民检察院党组书记、检察长陈利和党组成员、副检察长徐坤来担任两所学校的法治副校长。
 
徐能林校长(右)给陈利检察长(左)颁发聘书
涂武生校长(左)给徐坤来副检察长(中)颁发聘书

    12月11日,根据省检察院《关于印发<关于建立湖北省检察机关领导干部兼任“法治副校长”长效机制的实施意见>的通知》(鄂检发办字201820)文件精神,通山县人民检察院印发《关于我院领导兼任“法治副校长”的建议》,建议由通山县人民检察院党组书记、检察长陈利兼任通山县第一中学的法治副校长,党组成员、副检察长徐坤来兼任通山县职业教育中心的法治副校长。 

  随后,通山县人民检察院将两份文件呈送副县长张晓丹、县政协副主席、县教育局党组书记乐有才阅示,两位领导都对此事表示支持,并批示请两校的校长予以配合。 

  12月13日,通山县人民检察院主管未成年人刑事检察工作的副检察长徐坤来拜访了县一中校长徐能林和职教中心校长涂武生,洽谈兼任法治副校长相关事宜。两位校长都对检察院的领导兼任法治副校长表示欢迎。 

  12月19日上午,在通山县人民检察院举行了简单却庄重的聘任仪式。通山县第一中学校长徐能林向通山县人民检察院检察长、党组书记陈利颁发聘书,聘请陈利检察长担任一中的法治副校长。徐能林校长说,未成年人的法治教育工作任重道远、意义重大,需要社会各界的共同努力,他对陈利检察长关心支持未成年人的法治教育深表感谢,希望来年开学能请陈检亲自给一中的学子上一堂法治课。陈利检察长说,未成年人的法治教育是检察机关的重要工作内容,她本人也素来关心未成年人工作,希望借兼任一中法治副校长的机会,能为孩子们的健康成长发挥更多的作用。 

  与此同时,在通山县职业教育中心也举行了一场简单而庄重的聘任仪式。通山县职业教育中心校长涂武生向通山县人民检察院党组成员、副检察长徐坤来颁发聘书,聘请徐坤来副检察长担任职教中心的法治副校长。 

  据悉,陈利检察长和徐坤来副检察长系通山县人民检察院兼任法治副校长的首批领导。根据湖北省人民检察院《实施意见》的文件精神,结合本院和地方实际,通山县人民检察院的其他领导和资深检察官还将兼任其他中小学的法治副校长。 

作者:

上一篇新闻:通山检察:检察长走访省人大代表,建立常态化联络机制
下一篇新闻:【法治进校园】通山县人民检察院检察长兼任法治副校长

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信