配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

省委扫黑除恶专项斗争督导组来通山督导检查工作

时间:2019-04-25 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 阚丽莎)4月23日,以湖北省公安厅刑侦总队副总队长、二级警务专员胡家祥为组长的省委扫黑除恶专项斗争第七督导组,到通山县人民检察院督导检查扫黑除恶专项斗争涉黑案件开展情况。咸宁市检察院党组书记、检察长罗堂庆等市领导陪同督导,县委副书记、县委政法委书记胡金云,副县长、县公安局局长姜黎明,县法院党组书记、院长钟华岗,县检察院党组书记、检察长陈利参加督导。



图为湖北省公安厅刑侦总队副总队长、二级警务专员、省委扫黑除恶专项斗争第七督导组组长胡家祥作指示

  督导汇报会上,县委副书记、县委政法委书记胡金云向督导组汇报了通山县扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县公安局副政委王庆度、县法院刑事审判庭庭长王斌、县检察院党组成员、副检察长谭义晓分别向督导组详细汇报了谭道兵等14人涉黑案的办理情况。


图为县委副书记、县委政法委书记胡金云向督导组汇报通山县扫黑除恶专项斗争工作开展情况
  会上还播放了通山县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作宣传短片,让督导组领导进一步了解该院扫黑除恶专项斗争工作开展情况。
图为观看通山县人民检察院扫黑除恶专项斗争工作宣传短片  

    现场听取汇报和观看宣传片后,督导组组长胡家祥对通山县党委政府高度重视、宣传氛围良好和工作成效明显进行了充分肯定,并就下一步推进扫黑除恶工作提出工作要求。一是要提高认识,高站位部署扫黑除恶工作。扫黑除恶工作进入了攻坚年,要进一步提高认识,在思想上与中央保持一致,高站位部署扫黑除恶工作。二是要落实责任,高效率推进扫黑除恶工作。在扫黑除恶工作中要有担当、有作为,积极发动群众,在核查线索、大案侦办、“打财断血”、“毁伞断网”等方面向纵深发展。在推进过程中突出重点,确保工作高效推进,在推进的过程中要突重点,全面发动宣传,特别是在山区、农村等方面大力开展社会宣传工作。三是要建章立制,高标准完善国家工作机制。随着扫黑除恶专项工作向纵深推进,各种困难和问题不断显现,要进一步完善工作机制,使扫黑除恶达到长治久安的社会效果,让人民群众有安全感、满意感和幸福感。

  最后,县委书记石玉华陪同督导组领导实地考察了我院“超姐工作室”,并对未成年人犯罪预防工作进行了督导检查。


图为市检察院党组书记、检察长罗堂庆(右一)、县委书记石玉华(右二)陪同督导组实地参观“超姐工作室”


图为未检检察官“超姐”(右一)向督导组汇报工作

    未检检察官“超姐”汇报了近年来我院开展未成年人刑事检察工作的经验做法、“超姐工作室”的工作情况和社会效果。胡家祥组长对我院未成年刑事检察工作给予好评,称赞未检工作亮点突出、务实有效。希望“超姐工作室”继续发挥作用,认真分析、研究未成年人心理,帮助“迷途羔羊”早日回归正途。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:通山:市委政法委副书记周斌充分肯定扫黑除恶工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信