配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

通山:积极办理提案获政协委员高度赞赏

时间:2019-07-10 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 阚丽莎)近日,通山县检察院党组成员、副检察长成家仟带领干警前往大路乡弥陀塔寺拜访省政协委员、省佛教协会理事、咸宁市佛教协会副会长、通山县佛教协会会长、弥陀塔寺住持、龙华古寺住持释妙量,就今年省两会期间,释妙量委员提出的《加大人民币保护法的监督和整治等》意见建议办理情况进行书面答复。


(图为通山县检察院党组成员、副检察长成家仟(右)对省政协委员释妙量(左)在今年省两会提出的意见建议进行书面答复

   在省十二届政协二次委员讨论省人民检察院工作报告中提出意见建议:一是高度重视不法分子在小额人民币上印制书写法轮功等反动口号的问题,加强有效的法律监督和政治,督促银行对这些人民币进行回收调换;二是高度重视城市张贴办假证、开假发票等小广告的整治,认真依法查处小广告背后的违法犯罪行为;三是司法机关联合宗教、民族等部门,运用电视、网络等手段,帮助老百姓辨识合法宗教和以宗教为幌子实施的违法犯罪行为。 

  收到代表委员们的意见建议和市院《关于办理2019年度两会代表委员意见建议的工作方案》后,我院党组书记、检察长陈利高度重视,立即召开党组会议,成立工作专班,制定工作方案,并由分管副检察长带头落实代表委员的意见建议,切实增强意见建议工作实效。


  通过查阅相关法律法规、走访咨询中国人民银行、公安机关等相关部门,成家仟副检察长详细了解了人民币管理保护和打击邪教活动的相关情况。

  7月5日,成家仟副检察长代表通山县检察院对释妙量委员提出的意见建议进行了详细答复和说明,并对释妙量委员对检察院工作的关心和支持表示衷心感谢。他表示,检察机关将一如既往地虚心听取并认真办理政协委员的意见建议,扎实开展法律监督工作,努力营造良好的法治社会环境。

  听取意见建议答复后,释妙量委员对检察机关充分重视代表意见建议,面对面答复的工作形式表示赞赏,同时肯定了检察机关对加强法律监督、维护社会稳定、促进经济发展等各方面发挥的积极作用,并表示将继续认真履行政协委员职责,继续关心、支持和宣传检察工作。

 

作者:

上一篇新闻:咸宁市检察院罗堂庆检察长到通山调研指导扶贫工作
下一篇新闻:通山:深入开展监督维护在押人员合法权益专项活动

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信