配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

通山:咸宁市检察院党组副书记、副检察长成才文一行到我院督查检察业务数据质量专项工作和涉案财物管理专项治理工作

时间:2019-07-23 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 阚丽莎)7月22日,咸宁市检察院党组副书记、副检察长成才文、案件管理办公室检察官李琼、案件管理办公室干警蔡欣一行3人到通山县检察院督导检察业务数据质量专项工作和涉案财物管理专项治理工作,并召开交流座谈会。通山县检察院党组书记、检察长陈利,党组副书记、副检察长程正龙,党组成员、副检察长朱景旺及案管中心负责人黄胜秋参加座谈。


(图为座谈会现场)

  座谈会上,成才文副检察长介绍了此次检察业务数据质量专项检查工作的重要性、目的、任务和期限。通山县院案管中心负责人黄胜秋向成才文副检察长一行就该院数据质量核查工作的现状、存在的问题及对策措施作了详细汇报。黄胜秋表示,下阶段将对未重报案件其中存在的问题进行逐一排查,并形成书面材料,分类处理。通山县院党组成员、副检察长朱景旺详细汇报了该院开展规范涉案财物管理专项治理工作情况。

(图为咸宁市检察院党组副书记、副检察长成才文座谈会上提要求)
  听取汇报后,成才文副检察长对该院今年以来检察业务数据质量专项工作和涉案财物管理专项治理工作给予了充分肯定和高度评价,同时结合高检院张军检察长在不忘初心、牢记使命专题教育党课上的重要讲话精神,对如何抓好下一步两个专项工作提出了要求。一是统计数据核查要针对重点、敏感数据开展,发现问题及时整改,切实把好数据质量关,让数据“讲问题”“指方向”;二是要强化思想认识,扎实深入推进专项工作开展。结合实际,把省检察院关于开展规范涉案财物管理专项治理工作的实施方案认真学习领会,依照方案的要求做好做实;三是针对通报的问题,结合自查情况,找出工作中存在的短板和问题,确保督查工作取得实效,为迎接高检院督查做好准备工作。

(图为通山县院党组书记、检察长陈利作表态发言)
  在认真听取指导意见后,陈利检察长表示,针对此次督查工作发现的问题,将进行认真整改,不折不扣将上级要求落到实处。一是继续高度重视检察业务数据质量,严格落实上级院的部署,大力推进检察业务数据质量专项督查工作,遵循填录标准,及时、完整、准确录入各种案件信息,确保信息资源准确、可靠、可用;二是加强内部管理力度,进一步修订完善《通山县人民检察院涉案财物管理办法》,从细节上将规范涉案财物管理工作抓牢抓实。

  据了解,当天下午,陈利检察长迅速组织召开两个专项工作督查整改会议,各分管副检察长、部门负责人及员额检察官参会,迅速落实成才文副检察长在上午的会议中提出的有关要求。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:咸宁市检察院罗堂庆检察长到通山调研指导扶贫工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信