配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

省检察院法警总队总队长贺建亲临通山指导全市检察机关司法警察业务培训班培训并授课

时间:2019-04-12 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 阚丽莎)4月9日,咸宁市检察机关司法警察技能培训班在通山县检察院正式开班,省检察院法警总队总队长贺建亲临现场指导,并为全体受训学员送上培训第一课。

 

省检察院司法警察总队总队长贺建(前排 右六)与咸宁市检察机关各级院领导、全体司法警察合影) 

    贺建总队长围绕:运用法律思维,转变执法理念;运用法律规范,探寻执法方式;运用法规政策,激发执法热情三大内容,结合自身经历和实际现状,用通俗易懂的语言为参训学员讲授一堂主题为“如何推进新时代咸宁检察机关司法警察工作向前发展”的政治理论课。

省检察院司法警察总队总队长贺建为咸宁市检察机关全体司法警察授课
  他指出,检察机关司法警察队伍要向前发展,检察领导和法警自身首先要从思想认识上作出转变。一是要变传统的印象为现实的认识,二是要变陈旧的观念为新型的认识,三是要变臆测用警为规范用警。其次要认真、规范的用警。一是编队用警,持之以恒;二是依法用警,坚守底线;三是规范用警,严格程序;四是安全用警,杜绝隐患。最后,司法警察本身要自尊、自信、自强、自立,用实际行动证明自身价值。贺建总队长认为,司法警察只有把自身价值提升了才能让这支队伍发展得更好、走的更远。

授课现场
  培训课结束后,参会人员纷纷表示,贺建总队长的授课对司法警察要怎么管理、怎么使用进行了深刻阐述,为改革中检察机关司法警察的发展指明了方向。咸宁市检察机关全体司法警察将在这次改革中保持定力,继续聚焦主责主业,依法保障办案安全,为咸宁检察事业发展做出应有的贡献。 
  

 

  

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:通山检察:成功监督一起撤销缓刑收监执行案件

全省检察院网站链接