配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

加强三个建设 唱响通山检察好声音

时间:2014-09-17 来源:通山县检察院 访问量:

  今年以来,我院认真贯彻上级院加强微信工作的指导意见,以抓落实为基础,以改革创新为动力,着力在加强阵地建设、机制建设、能力建设上下功夫,全面加强和改进微信平台应用工作,把检察声音传播好,把检察工作展示好,把检察形象树立好,宣传检察正能量。

  一、加强阵地建设,打造服务窗口

  近年来,以微信为代表的新媒体影响力不断增强,已成为舆论工作的重要阵地。微信平台开通以来,我们不断加强微信平台应用,打造与群众联系的新渠道。

  一是加强宣传推广。先后在咸宁日报、通山周刊、通山电视台、通山政务网等当地有影响的媒体上发表“通山检务公开进入微时代”、“双微让检务公开触手可及”等文章提升通山检察微信的知晓度。制作微信账号二维码展板,将展板张贴在院入口处和举报接待中心,方便来访群众扫描关注。利用预防职务犯罪进机关,便民法律服务进企业、青少年法制讲座进校园等时机,推介检察微信,影响力不断增强,覆盖面不断扩大。

  二是注重宣传效果。内容是“微信”的核心。我们坚持在“特”字上下功夫。注重微信内容的原创性,通过前段时间的图文知识学习,以相关资料收集,由我院微信团队独立制作的《漫谈预防职务犯罪》在策划制作中,预计10月初完成。积极推动微电影《天眼石》拍摄,影片在微信上发布后,微友们纷纷点赞。坚持在“新”字上下功夫。做到重大信息立即播报,一般信息当天播报。让群众了解到最新的信息,及时保障群众的知情权。今年5月份,通山县发生刺杀三名儿童造成一死二伤的恶性案件,我们及时跟进连续报道,让群众了解到最新的案件进展,获得好评。期间,微信关注人数也增长明显。坚持在“精”字上下功夫。我们不仅发布“碎片化”信息,也撰写工作重点深度报道,满足不同层次人群的需求。同时开设 “通检新闻、反腐动态、职务预防、举案说法、诉讼监督等栏目,用文字、图片等形式全方位展现检察工作成效,方便群众阅读。

  三是开设便民服务功能。工作中,我们把微信平台作为畅通与群众交流的渠道,充分利用、开发微信菜单功能,设置服务窗口,为群众提供便捷的检察服务。开通咨询预约频道。当事人无需往返奔波,只需一个电话或一条留言进行预约,就能得到及时的法律服务,让群众真真切切地感受到检察服务就在身边。今年以来,我院已根据预约提供各类检察服务20余次,均得到群众的满意评价。设立信息查询频道。让群众只需动动手指,便可知道相关业务受理部门,工作流程、准备事项等,变过去的被动接受为主动服务。启用网上举报受理。制作专门的举报页面,让群众足不出户便能“走”进检察院。举报材料进入专用邮箱,只有指定的线索承办人且通过指定的微机登陆到系统后台才能查看,保证报线索安全。

  二、加强机制建设,落实服务保障

  网络是把双刃剑,我们在积极利用微信平台的同时,加强管理,确保方向不偏,阵地不失。

  一是健全管理制度。根据省院微博、微信相关管理规定。成立由院分管领导任组长的微信工作领导小组,加强对微信运作的策划、管理和协调。成立了微信管理团队,制定了《微信团队管理办法》,对微信的编辑发布、内容创新、互动交流、后台管理做出明确要求。坚持“谁主管、谁审批、谁发布、谁负责”的原则,规范审批,确保信息权威、准确、及时,不失密泄密。

  二是建立考评机制。院党组清醒地认识到微信已成为舆论工作的主战场,将微信平台建设与应用工作纳入到年度考评之中。精心设计制定了创新激励、强化协作、信息通报、队伍建设等考评细则,由于目标分解具体、细致,有奖有惩,为微信工作的长远发展提供了有力保障。尤其是上半年将微信关注率作为重要指标纳入考核中,推动了工作快速发展。

  三是落实保障机制。将相关经费列入年度检察经费预算中,逐步提高微信工作的科技化水平。今年我院已提高微信团队部分成员电脑配置,调整管理人员网络带宽,让工作更加高效和快捷。还为团队成员适当补助手机流量费用,购买了业务书籍,为工作开展提供必要的保障。

  三、加强能力建设,优化沟通交流

  高素质的微信团队是保证工作的基础,在配齐配强团队成员的基础上,我们加强新媒体业务培训,提高干警沟通能力,提升团队成员媒介素养。

  一是增强网络舆情意识。组织干警参加高检院举办的涉检舆情培训和省院组织的新媒体工作业务培训,订阅《政法网络舆情》供团队成员学习,强化对现代媒介基本特点和传播规律、各种舆情应对技巧的学习,提升运用各种媒介引导涉检舆情、回应社会关切、增强检察宣传公信力的能力,真正成为检察新闻宣传、舆论引导工作的行家里手。

  二是提升沟通互动水平。我们利用工作之余,不断加强与群众沟通的水平,提高用短话、实话、新话的能力,提高用案例来引导,用故事来说话的能力,努力让人民群众听得懂、信得过,使沟通更生动,引导更有效,增强检察工作的亲和力和吸引力。

  三是及时回应社会关切。对于公众关心的热点问题、检察舆情,我们充分利用“微信平台”及时回应、解答。有网友反映,听说检察机关查处一大批房地产开发商行贿犯罪,不能只做不说,要敢于亮剑揭丑,我们及时一一做了回应,并对查处工作在报纸网络媒体予以报道。年初,微友“湘江”通过微信留言,提出“阅卷预约时间长,阅卷效率低下”的问题。我们及时将情况反映给了案管部门。原本下半年才推行的电子阅卷系统,在我们的积极协调下,5月初就开通运行了,极大地方便了律师阅卷,成为全市首家推行这一阅卷方式的检察机关。

   

   

作者:

上一篇新闻:咸宁市检察院八套组合动作部署“守讲树”活动
下一篇新闻:通山检察院强化纪律作风建设 连续10年实现“三无目标”

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信