配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

【致敬七•一】重温入党誓词、倾诉入党心声、开展支部党日活动——通山县检察院这样庆祝党的生日

时间:2018-07-02 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 阚丽莎 王忠辉)6月29日上午,通山县检察院隆重召开全院党员大会,热烈庆祝党的生日,表彰奖励优秀党支部、优秀共产党员。会议由该院党组副书记、副检察长程正龙主持,该院全体在职党员和退休党员参加了会议。


      会上,院党组书记、检察长陈利带领全体党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声在会议室内回荡,瞬间勾起了党员们入党时的回忆,也更加坚定了党员们不忘入党初心的信念。

      随后,院党组成员,派驻纪检组组长陈军宣读了《通山县人民检察院关于表彰优秀共产党员、优秀基层党组织的决定》。党组书记、检察长陈利为受到表彰的党员和基层党组织颁发荣誉证书并作讲话。


      陈利表示,全院各支部、全体党员干部要以他们为榜样,对标典型、看齐先进,切实把思想和行动统一到院党组各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全院中心工作和重点任务、监督主业上来,积极推进各项司法体制改革,在新时代、新形势、新要求下努力开创检察事业发展新局面。

      同时,陈利对全体党员提出了几点要求:

      2015年5月21日这一天,我正式加入中国共产党,成为了一名预备党员,2016年的同一天,我转正了,成为了一名中国共产党的正式党员,距今其实也才两年的党龄而已,这两年的党龄中,我经历了我人生中很重要的一个阶段,我从一名学生转变为了社会人,我从开始的每个月1块钱的党费变成了每个月12元,不管我的身份怎么转变,哪怕我以后退休了,但我永远都是一名共产党员。


      虽然我已经离开工作岗位,但是作为一名共产党员,我始终牢记党的根本宗旨,摆正自己的位置,常用党的宗旨、入党誓词、先烈精神和英模事迹对照自己的言行,不以物惑、不以情移,耐得住寂寞,守得住清贫,经得住诱惑,不信谣不传谣,多传播正能量,用自己的行动证明“共产党员永不退休”!


      入党21年以来,我时刻牢记作为一名共产党员的义务,在工作中始终以优秀党员标准要求自己,充分发挥共产党员的先锋模范作用。勤勤恳恳、踏踏实实,吃苦耐劳,任劳任怨,廉洁办案,公正严明,拒绝腐朽,不依不饶,不断提高自身素养,努力让自己成员党员群众中的一面旗帜。


      作为一名党员检察官,我将始终不忘初心、牢记宗旨,不辱使命,认真履行职责。努力做到对党忠诚,爱岗敬业,牢记宗旨,遵纪守法,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在院党组的正确领导下,开拓创新,真抓实干,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为通山检察事业上新台阶作出新的更大的贡献。



      6月29日下午,全院各支部以“庆祝党的生日,不忘入党初心”为主题积极开展2018年第7期支部主题党日活动。

      活动中,各支部书记组织支部党员深入学习党章、党的十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神。支部党员分享了学习心得和入党初心,表示将时刻提醒自己不忘初心,牢记使命,争做优秀共产党员。

      最后,全体党员交纳了7月份党费,履行党员应尽义务。

      接着,院党组成员走访慰问了我院困难党员,为他们送去节日问候和良好祝愿,并送上慰问金在困难党员家中,院党组成员详细了解其身体生活状况和困难,鼓励他们要增强信心、直面困难、乐观生活。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:检察机关举报中心工作流程

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信