配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

通山:女检协送“法律扶贫”进乡村

时间:2018-07-20 来源: 访问量:

  本网讯(通讯员 祝敏 阚丽莎)7月19日上午,通山县人民检察院女检察官协会会长祝敏、女干警阚丽莎到九宫山镇船埠村参加“文化扶贫、健康扶贫、法律扶贫”三下乡活动。该村在家妇女、学生150余人参加了此次活动




  活动中,通山县人民检察院女检察官阚丽莎以一名法律“老师”的身份,为在座的儿童和妇女家长们上了一堂预防女童性侵害的法治课。课上,阚丽莎以“小朋友们有没有好朋友?有几个好朋友”这两个问题引入主题,接着让小朋友们做双手拥抱自己的动作,告诉她们我们最好的朋友就是我们自己的身体,我们要保护好它。随后,阚丽莎从“正确认识我们的身体、如何分辨性侵害、如何防范性侵害以及遇到性侵害时应该怎么办”这四个部分内容展开,结合案例,以案说法,把抽象的专业术语、法律知识转换成小学生容易理解的日常用语,详细讲解了哪些行为是性侵害、性侵害易发时间地点、如何预防性侵害,遇到坏人、受到伤害后怎么办等相关知识,提高农村女童的自我保护意识和防范技能,现场气氛十分活跃。最后,女检察官以暑期安全提示结束了这堂精彩的法治课,并为在场的孩子和家长们分发了法律知识小读本,让孩子和家长在空余时间里进一步深入了解如何保护未成年健康成长。


  课后,县妇联主席、九宫山镇书记等领导以及现场的家长们对本次法治课堂给予了充分好评,认为通山县检察院女检察官不仅担负着维护社会和谐稳定、保障公平正义的法律职责,更承担起了维护妇女儿童合法权益的使命责任,希望今后能更多的送法进乡村,让“祖国的明天”更美好!
  据悉,本次活动还邀请到船埠小学教师、咸宁市妇幼保健院教授为该村学生、妇女讲授暑假防溺水安全知识和“关爱女性,预防两癌”知识,并组织学生观看红色文化电影,实现“文化扶贫、健康扶贫、法律扶贫”三下乡。

 

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:【致敬七•一】重温入党誓词、倾诉入党心声、开展支部党日活动——通山县检察院这样庆祝党的生日

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信