配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

送给你们的“六•一”儿童节礼物 ——通山县检察院举行公众开放日活动

时间:2018-06-01 来源: 访问量:

      本网讯(通讯员 阚丽莎 王忠辉)5月31日,在第69个国际“六•一”儿童节来临之际,通山县人民检察院迎来了一群活泼可爱、充满朝气的中学生。原来这是该院在举办“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”主题的公众开放日活动。参加活动的还有10余名人大代表、政协委员、人民监督员、团县委和民政局的领导。
      一楼大厅内整齐摆放着“弘扬法治精神,构建和谐校园”的法制宣传展板,图文并茂的法治宣传展板吸引着学生们围上前来,我院讲解员结合典型案例耐心细致地讲解未成年人常见犯罪情形、未成年人如何自我保护、青少年预防网络、毒品犯罪以及关爱留守儿童等多方面内容。随后,我院青年干警为每名学生们发放了法律知识宣传手册,一拿到手,学生们便迫不及待开始阅读起来。





      我院青年干警来到通羊镇第二小学为学生代表们开展法治进校园巡讲活动。用通俗易懂的语言为小学生们讲解如何保护我们的身体不容侵犯,让小学生们从小树立法制观念,学会用法律手段维护自身权益。活动最后,我院青年干警向学生发放了法律知识宣传册。

 

      看完了法治宣传展板,中学生们在八楼会议室观看了以青少年犯罪为题材的微电影,用视频来加深印象警示学生们要做个遵纪守法的好学生。


      五楼会议室内,邀请到的10余名人大代表、政协委员、人民监督员、团县委、民政局等领导观看了未检工作专题片。随后,我院党组副书记、副检察长程正龙、党组成员、副检察长徐坤来、工会主任王忠辉与各位领导开展座谈会。
      座谈会上,院党组副书记、副检察长程正龙首先对参加此次公众开放日的各位领导表示热烈欢迎,同时也对一直支持通山检察工作的各位领导表示衷心感谢,希望各界领导今后一如既往地关心、支持通山检察院的各项工作。
      随后,徐坤来副检察长向与会领导汇报了本院未成年人刑事检察工作的具体情况,详细介绍了我院推行“捕、诉、监、防”一体化未检工作模式下办理未成年人犯罪情况以及在保障未成年犯罪嫌疑人的权益的具体做法。

      在听了汇报后,与会领导纷纷对我院的未成年人刑事检察工作表示赞赏和肯定,特别是对探索打造“超姐工作室”的未检品牌给予高度评价,希望我院继续开展法律宣传和法治进校园的活动,同时要发动学校、家庭、社会等各界力量共同预防未成年人犯罪,为青少年健康成长保驾护航。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“公平正义廉洁之歌”2018年迎春联欢晚会在通山县检察院隆重举行

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信