配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

通山县检察院组织案件质量评查工作培训会

时间:2018-04-23 来源: 访问量:

    本网讯(通讯员 王忠辉 程修颖)为贯彻落实省院下发的《湖北省检察机关2013-2017年度案件质量评查实施方案》,4月18日,通山县检察院迅速召开案件质量评查工作培训会,积极推进案件质量评查工作。院党组书记、检察长陈利参加了会议,并对案件质量评查工作作了重要指示。参加会议的还有院党组成员、纪检组长陈军,院党组成员、副检察长成家仟以及7名案件评查员、评查系统管理员。
    会上,成家仟副检察长向大家传达学习了《湖北省检察机关2013-2017年度案件质量评查实施方案》,就评查标准、选定被评查案件、评查时间、评查报告等方面的内容进行了仔细说明。接着,评查系统管理员黄胜秋对评查分析系统进行了操作演示,并逐项回答对评查员提出的问题进行详细解释。
    会上,院党组成员、纪检组长陈军就案件评查工作提出纪律要求。陈军组长指出,案件质量是检察工作的生命线,案件评查工作要杜绝“老好人”、“睁一只眼闭一只眼”的现象,对评查中发现的问题要坚决指出并纠正。
    最后,陈利检察长作对案件质量评查工作作了重要指示。陈利检察长指出,最后,陈利检察长就案件质量大评查活动提出了要求:一是要清醒认识省院开展案件质量大评查活动的意义;二是要认真对待案件工作。每位评查员要保持高度认真负责的态度,做好每件案件的评查工作,对发现的问题要及时汇总,能解决修正的要及时修正。三是通过案件质量评查进一步规范司法办案,提升办案质量。
    针对省院开展的此次2013-2017年案件质量大评查,通山县检察院迅速成立领导专班,组建专门评查队伍,选定评查案件,保证在5月25日前完成案件评查工作。

作者:

上一篇新闻:通山县检察院邀请人民监督员评议案件
下一篇新闻:【聚焦监督主业】通山县检察院成功监督收监一名被判处实刑未执行刑罚罪犯

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信