配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

【强化审判监督】检察长列席法院审委会

时间:2018-05-03 来源: 访问量:

   本网讯(通讯员 王忠辉 )5月3日,通山县人民检察院检察长陈利应邀列席县人民法院审委会,对一起强奸案进行审议讨论。
(图为法院审委会现场一)
 
     会上,法院的承办人汇报案件后,陈利检察长就指控的犯罪事实进行了全面的说明,对案件中的关键证据以及案件重要细节进行了充分的论述,使审委会对案件有了更深的了解和认识,为法院对案作出公正的判决提供了客观依据。有效监督了法院审委会对该案件的审议,达到了预期效果。

(图为法院审委会现场二)

    陈利检察长表示, 检察长列席审委会,强化了对审判活动的监督,提高了重大疑难案件审理的透明度,加强了人民检察院和人民法院在诉讼活动中相互配合、相互制约,保证了检察机关有效履行法律监督职能及打击犯罪、保障当事人的合法权益具有重要意义和作用,今后将持续加强与法院的沟通协作,形成法检两家紧密配合的良好监督格局,共同维护司法公正。

作者:

上一篇新闻:通山县检察院召开羁押必要性公开审查会
下一篇新闻:通山县检察院邀请人民监督员评议案件

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信