配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

“一站双微”让检务公开触手可及

时间:2014-12-10 来源:通山县检察院 访问量:

    近年来,通山县检察院坚持以公开促公正、以透明保廉洁,不断创新形式,利用门户网站、微博、微信这些容易被社会公众接触的平台,推行检务公开工作,提升检察机关的社会形象和执法公信力。

     为了更好地发挥门户网站主阵地作用,该院对门户网站(http://ts.xn.hbjc.gov.cn/)进行改版重新上线。新网站增设有案件程序性信息查询、法律文书公开、网上受理等栏目,进一步增强检察执法工作的透明度,保障了群众的知情权、监督权。

     在依托门户网站作为常态化检务公开平台的同时,该院开通官方微博、微信, 以通检动态、诉讼监督、举案说法、职务预防、反腐前沿等栏目,将该院重大案件进展、工作动态通过文字、图片、视频等形式,及时向社会公布。该院还在微信订阅号“通山检察”中设置“联系我们”、“鄂检网阵”、“检察服务”3个版块,向网友提供7项检察业务查询与办事功能,让群众动一动手指就能轻松了解通山检察工作。

作者:

上一篇新闻:湖北:依托信息化平台助力检察联络工作
下一篇新闻:

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信