配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

湖北:推进检察门户网站一体化建设

时间:2014-09-19 来源:通山县检察院 访问量:

      919日,湖北省检察院门户网站“荆楚公平正义网3.0版”经过半年时间建设,正式上线,这标志着该省检察机关以“五个统一”、“九大功能”为主要内容的网站一体化建设取得了阶段性成果。

  改版升级后的网站设计庄重、简洁,栏目分为检察要闻、检察服务、检察专题、鄂检网阵等四大版块,着重加强新闻宣传、检务公开、便民服务、功能整合建设。

  点击进入,既有突出检察特色的“检察要闻、检察改革、热点关注、网阵热播”等20余个新闻宣传栏目的文字、图片、视频,又有“案件信息查询、法律文书公开、权威发布、鄂检直播、公示公告”等检务公开阵地,还有“预约申请、约见检察官、网上受理和互动留言”等检察服务平台。在“互动”栏目,记者看到这里还有“检察长信箱、征求意见和法律咨询”等窗口,网民还可以通过“部门直通车”,以邮箱和QQ等形式与省院各内设机构进行直接对话,沟通联系极为便利。

   独具湖北检察特色的“鄂检网阵”在这里也得以展示,整合了全省检察机关新媒体集群与融合功能,点击相关选项,即可全方位关注、阅读全省检察机关的网站、博客、微博、微信、手机客户端,并可实现微博、微信一键分享功能。

  网站还突出了“亲民”元素,通过“检察地图”可以在线查看全省各地检察院及其派驻检察室的地理位置;页面提供了蓝、红、黄、绿四种配色方案;提供三个不同字体大小的选项;站内关键字的搜索引擎,智能全面;平板阅读和手机阅读方式,适应不同终端;还有接地气的“检察官秀场”展示检察官的才艺风采……

   据悉,湖北省检察院党组历年来高度重视检察门户网站建设与运用。早在2006年该院检察门户网站就建成上线,2008年进行了改版升级,并推动全省检察机关130个检察院门户网站全部建成上线。为进一步做好公开、透明、信息化时代下的检务公开工作,敬大力检察长要求把检察门户网站建成检务公开最具权威发布平台,推进全省检察机关门户网站“一体化”建设,实现“五个统一”和“九大功能”:即“统一服务器、统一风格、统一链接、统一后台、统一队伍”,具备“征求意见、在线互动、信箱、检察文件、咨询问答、网上展览、检索、链接、受理控告、申诉和举报”等九大主要功能,真正把检察门户网站建设成为新闻宣传、检务公开、检民对话的“多功能网站”。

   目前,该省检察机关门户网站一体化建设正在积极推进,预计年底将全面建设完成。

   (作者 郭清君 段军霞 袁明 新闻来源:荆楚公平正义网)

作者:

上一篇新闻:通山检察院对检委会委员进行统一业务应用软件培训
下一篇新闻:湖北:依托信息化平台助力检察联络工作

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信