配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省通山县人民检察院

通山县检察院司改版统一业务应用系统全新上线啦!

时间:2017-06-26 来源: 访问量:

  统一业务应用系统作为检察机关司法办案的重要载体,是辅助司法责任制改革顺利进行的“助推器”,也是检验改革措施是否落地的“试金石”。 6月19日,通山县检察院司改版统一业务应用系统全新上线第一天,一起看看通山检察人都做了啥……

  上午9:00,通山县检察院侦查监督部、公诉部、综合检察部、民事和行政诉讼监督部、案件管理部等业务部门的入额检察官、检察官助理、书记员参加全市新系统操作培训。

  下午15:00,党组成员、副检察长成家仟组织案件管理部全体干警召开专题会议,部署安排升级后新系统的运行保障工作。并对案管部干警提出要求,必须尽快让本院系统内有权限的干警,人人懂操作,个个熟悉新系统。

  

       6月16日下午19:00开始,司改版统一业务应用系统正式开始全国统一升级。利用6.17-6.18周末两天,通山检察院案件管理部技术人员和全市其他院多名小伙伴战斗在升级一线,进行后台配置和测试工作。时间紧,任务重!大家按照领导要求,分开来到各个部门收集操作时遇到的问题和疑问,现场答疑和收集,保证了新系统运行适应期内的正常化。

  

       接下来,为了让各业务部门尽快熟悉司改版统一业务应用系统,熟练使用该系统办理案件,通山检察院案管部将继续做好问题的收集和反馈,汇总收集本院各办案部门在使用中发现的问题和意见建议,及时向上级院进行反馈。

       据悉,为适用司法责任制改革,按照最高检部署升级完善了全国检察机关统一业务应用系统,应用规模发生重大改变,是2013年以来最大的一次结构性和功能性修改,对现有基础结构做了重大调整,业务应用模式发生重大改变,涉及大量的信息采集和后台基础配置,对系统管理员、案管操作人员和办案人员提出了更高的要求。

作者:

上一篇新闻:
下一篇新闻:“互联网+检务”的湖北探索
湖北省检察机关以检务O2O模式创新检察服务

全省检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信